Главе управления Росприроднадзора по Еврейской АО предъявлено обвинение

Биробиджан, 6 ноября 2012, 07:09 — REGNUM  По уголовному делу, возбуждённому 3 октября по ч. 1 ст. 285 УК РФ в отношении должностных лиц управления Росприроднадзора по Еврейской автономной области, руководителю управления предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 и ч. 3 ст. 290 УК РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении Следственного комитета РФ по Дальневосточному федеральному округу.

Глава ведомства обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, выразившемся в принятии решения о занижении суммы ущерба, причинённого водному объекту - реке Хинган - и дальнейшем непринятии мер по взысканию с виновного юридического лица суммы ущерба в размере не менее 70 млн рублей, а также получении взятки за свои незаконные действия и бездействие в виде предоставления имущественных прав, а именно возможности личного использования автомобиля, переданного для этой цели управлению Росприроднадзора по Еврейской автономной области юридическим лицом, виновным в нарушении требований водного законодательства, и его безвозмездной заправки топливом.

Следствие ходатайствовало об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения - домашний арест, так как по состоянию здоровья глава управления содержаться под стражей не может. Однако, в связи с отказом в удовлетворении судом данного ходатайства, в отношении обвиняемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.