Сразу три женщины стали жертвами мошенников на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 6 ноября 2012, 06:51 — REGNUM  Три жительницы Камчатского края за один день стали жертвами мошенников. Две из них попались на стандартные мошеннические схемы телефонных аферистов, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД региона.

Так, 64-летней женщине позвонил неизвестный, представившийся полицейским, и сообщил, что ее сын задержан. За освобождение сына от уголовной ответственности женщина перевела на абонентский номер (зарегистрирован в Марий-Эл) лже-следователя около 15 тысяч рублей. А 46-летняя жительница Петропавловска "разблокировала" свою банковскую карту. Получив sms о проблемах с пластиковой картой и выслушав инструкции от "банковского работника", она набрала комбинацию цифр, и перевела мошенникам почти 5 тысяч рублей. Телефон, на который перечислены деньги, зарегистрирован в Самарской области.

Продавец одной из торговых точек Петропавловска-Камчатского разрешила незнакомому покупателю донести недостающую сумму за выбранный товар. В залог он оставил пустой кошелек, за которым так и не вернулся. Сумма причиненного материального ущерба составляет почти 4 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.