Приставы остановили добычу платины на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 6 ноября 2012, 06:48 — REGNUM  Судебные приставы приостановили на два месяца работы на старательском участке "Корякгеолдобычи", который находится в труднодоступном районе на севере Камчатки в 120 км от поселка Тиличики в Олюторском районе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе регионального управления приставов.

По данным ведомства, проверка соблюдения требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов показала, что склад ГСМ участка "Левтыринываям" не соответствует требованиям безопасности. "Вследствие допущенного юридическим лицом правонарушения существовала угроза для жизни и здоровья людей, а также причинения существенного вреда окружающей среде. В частности, четыре резервуара для хранения дизельного топлива общим объемом 701 023 кубометров эксплуатировались без положительного заключения экспертизы промышленной безопасности. И это не смотря на то, что склад ГСМ участка "Левтыринываям", на котором производится добыча платины, зарегистрирован в государственном реестре опасных производственных объектов", - сказали в службе.

Начальник Олюторского районного отдела службы судебных приставов проконтролировал перекрытие вентилей топливных резервуаров, вывоз работников с территории горнорудного предприятия, которые трудятся на участке вахтовым методом, а затем опечатал вентили емкостей с ГСМ. На устранение недостатков суд отвел 60 суток. На это время все работы по добыче платины на участке прекращены, территория объекта находится под охраной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail