По делу о пропаже сухогруза "Амурской" задержан судовладелец

Москва, 6 ноября 2012, 06:34 — REGNUM  В Комсомольске-на-Амуре задержали гендиректора ОАО "Николаевский-на-Амуре морской порт", которое является судовладельцем сухогруза "Амурская". Как отметили в Дальневосточном СУ на транспорте СК РФ, он задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по факту крушения судна в Охотском море (по ч. 3 ст. 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Имя задержанного пока не сообщается. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Сухогруз "Амурская" пропал 28 октября, успев послать сигнал бедствия. На борту находились 9 членов экипажа. Судно перевозило 700-750 т золотой руды, что превышало его грузоподъемность.

5 ноября близ Шантарских островов был обнаружен подводный объект, похожий на пропавший сухогруз. Погружение водолазов с целью выяснить, что это за объект, было отложено из-за плохой погоды. В то же время поисковые группы продолжают осматривать береговую линию. Кроме того, вдоль побережья курсирует спасательное судно "Рубин" для обследования прибрежной акватории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail