В Новгородской области на профилактику терроризма направят 4,6 млн рублей

Великий Новгород, 6 ноября 2012, 09:25 — REGNUM  В Новгородской области утверждена областная целевая программа "Профилактика терроризма и экстремизма в области на 2013-2014 годы". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации.

"Цели программы - усиление мер по защите населения области, объектов первоочередной антитеррористической защиты, расположенных на территории области, и государственных институтов от террористической угрозы, своевременное предупреждение, выявление и пресечение террористической и экстремистской деятельности", - сообщили в администрации. Источником финансирования программы являются средства областного бюджета. Общий объем финансирования составит 4,6 млн рублей.

Среди мероприятий программы - комплексное обследование образовательных учреждений, объектов здравоохранения и прилегающих к ним территорий, организация регулярных проверок гостиниц, общежитий, жилых домов, пустующих зданий, рынков, загородных лагерей и домов отдыха на предмет установления граждан, незаконно находящихся на территории области, и обнаружения элементов подготовки террористических акций.

В рамках программы запланированы также молодежные мероприятия антитеррористической и антиэкстремистской направленности - "круглые столы", обучающие семинары, акции солидарности в борьбе с терроризмом, пропаганды идей толерантности. Кроме того, программой предусмотрено проведение антитеррористических учений и их материальное обеспечение, другие мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.