В Приднестровье создан Экспортно-импортный банк

Тирасполь, 5 ноября 2012, 21:59 — REGNUM  Президент Приднестровья Евгений Шевчук подписал 5 ноября указ о создании Экспортно-импортного банка Приднестровской Молдавской Республики (Эксимбанка ПМР). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы приднестровского государства, Эксимбанк ПМР будет предоставлять и привлекать кредиты от имени и по поручению государства, осуществлять финансирование и гарантирование экспортно-импортных операций, а также страхование связанных с ними рисков.

Основные функции данного кредитно-финансового института возложены на ОАО "БизнесИнвестБанк", который, в соответствии с указом президента ПМР, поручено переименовать в ОАО "Экспортно-импортный банк". "Эксимбанк Приднестровья создан для усиления государственного регулирования процессов привлечения, использования, обслуживания и погашения кредитов, расширения механизмов экспортного финансирования и развития системы поддержки национальных экспортеров, а также для стимулирования экспорта отечественной продукции, улучшения структуры внешнеторгового оборота", - сообщили в президентской пресс-службе.

Глава государства поручил разработать концепцию деятельности Эксимбанка ПМР в рамках оказания поддержки отечественных экспортеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.