В Нагорном Карабахе будет построено военное училище имени Суворова и Мадатова

Ереван, 5 ноября 2012, 19:45 — REGNUM  В Нагорном Карабахе началась программа по созданию Военного училища имени Суворова и Мадатова. Координатором работ является генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе комитета по реализации проекта.

По его словам, идея открытия училища принадлежит уроженцу карабахского села Ванк Левону Айрапетяну, который взял на себя финансирование проекта. Воспитанники училища будут получать военное образование прямо со школьной скамьи.

"Ныне нашей целью является перенять зарубежный опыт. Специально для этого уже создана рабочая группа", - сказал Тер-Тадевосян, добавив, что защита Армении и Карабаха - общеармянский долг. В этой связи он особо подчеркивает важность вовлечения армян Диаспоры в это дело.

"Карабахское военное училище имени Суворова и Мадатова будет соответствовать всем современным международным нормам и стандартам. Согласно проекту, кроме военных и бытовых частей, в училище будет иметься большой актовый зал, футбольное поле с трибунами, подмостки для бокса и борьбы, тяжелой атлетики, баскетбольная, волейбольная и теннисные площадки, а также фруктовый сад и оранжерея. Создание военного училища неподалеку от Гандзасара является лишь маленькой частью реализуемой группой влиятельных армян Диаспоры большой кампании по объединению широких слоев армянства со всего мира вокруг идеи защиты Родины в случае военной агрессии со стороны противника. Остальные компоненты этой программы на данном этапе строго засекречены. По мере развития событий они будут предаваться гласности", - говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.