МИД Армении: Встреча в Париже была нацелена на возвращение Баку в конструктивное поле по Карабаху

Ереван, 5 ноября 2012, 18:32 — REGNUM  Целью парижской встречи глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ было возвращение Баку в конструктивное поле по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил 5 ноября на обсуждениях проекта госбюджета на 2013 год в парламенте министр иностранных дел Армении Эдвард Налбанян.

По словам главы МИД Армении, Азербайджан отказывался от продвижения процесса урегулирования и идет на срыв переговоров. Серьезный удар по процессу, как считает Налбандян, был нанесен экстрадицией и помилованием в Баку Рамиля Сафарова, осужденного в Венгрии на пожизненный срок за убийство армянского офицера на курсах НАТО.

При этом министр подчеркнул, что Армения готова продолжать переговоры по решению конфликта и руководствоваться предлагаемыми международным сообществом принципами: подходы Еревана созвучны позиции международного сообщества.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Париже 27 октября состоялась встреча министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна с сопредседателями Минской группы ОБСЕ и главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым. Посредники по урегулированию нагорно-карабахского конфликта подчеркнули важность снижения напряжения между сторонами. В качестве рабочего предложения они представили свои идеи для продвижения мирного процесса урегулирования. В свою очередь, главы МИД Армении и Азербайджана подтвердили свою решительность продолжить совместную с сопредседателями работу по достижения мирного решения. Министры и сопредседатели достигли договоренности продолжить обсуждения вокруг идей в ходе регионального визита посредников в ноябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail