Болгария поддерживает вступление Турции в ЕС

Анкара, 5 ноября 2012, 18:22 — REGNUM  Премьер-Министр Болгарии Николай Младенов заявил, что Болгария поддерживает переговоры по вступлению Турции в Евросоюз, так как дынные переговоры способствуют модернизации Турции, сообщает агентстo Anadolu.

В своем интервью частной радиостанции, Младенов подчеркнул, что переговоры Турции с ЕС были сложными. "Трудности в достижении прогресса в процессе переговоров Турции с ЕС связаны с тем, что существующие законы и нормативные акты Турции требуют проведения реформ, как на политическом, так и на техническом уровне", - добавил Младенов.

"Болгария всегда будет поддерживать решения ЕС. Тем не менее, прогресс индивидуальных кандидатов касательно вступления в ЕС может серьезно отличаться", - сказал Младенов.

Между тем, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, касаясь вступления в ЕС, заявил, что, если Турция даже войдет в ЕС, она никогда не сделает евро своей национальной валютой. "Я думаю, в самом Евросоюзе скоро встанет вопрос о дальнейшем существовании еврозоны. Посмотрите на Великобританию, к примеру. Она не вошла в еврозону, и, кажется, очень этим довольна", − добавил Эрдоган.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail