Работы по восстановлению Кахети после стихии выполнены некачественно (Грузия)

Тбилиси, 5 ноября 2012, 17:55 — REGNUM  Министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Давид Нармания заявляет, что многие работы по преодолению последствий стихии в регионе Кахети были выполнены некачественно. Об этом он заявил на пресс-конференции 5 ноября, ознакомив журналистов с результатами мониторинга инфраструктурных проектов в этом регионе страны.

По информации министра, некачественно выполнены дорожные работы, и во многих местах уложенное дорожное покрытие придется ремонтировать повторно. Задействованные на реабилитации Кахети компании работали в спешке, под давлением со стороны местных и прежних центральных властей. По заявлению Давида Нармания, исполнителей часто вынуждали закончить тот или иной объект к конкретному правительственному мероприятию, что сказывалось на качестве работ. Министр обещает, что все подобные факты давления на исполнителей реабилитационных работ будут должным образом расследованы.

В процессе мониторинга представители министерства осмотрели 3 дорожных объекта, 7 исторических памятников, 6 объектов водоснабжения и ряд других объектов. На двух из изученных объектов восстановительные работы не проводятся, по-прежнему остро стоит вопрос улучшения жилищных условий пострадавшего от стихии населения, проблемным остается процесс сохранения исторического облика памятников культуры в процессе их реабилитации.

Напомним, что нынешним летом стихия дважды обрушилась на регион Кахети - 19 июля и 21 августа - и нанесла региону серьезный ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.