Президент Приднестровья: "Мы вместе. Едино наше общество. Мы вместе с Россией"

Москва, 5 ноября 2012, 17:41 — REGNUM  В Приднестровской Молдавской Республике 4 ноября состоялись праздничные мероприятия, посвященные отмечаемому в России Дню народного единства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР, глава приднестровского государства Евгений Шевчук выступил с обращением к приднестровцам, в котором отметил, что "именно в единстве и сплоченности - основа суверенности, силы и процветания государства".

"На приднестровской земле всегда жил многонациональный народ. Мы всегда уважали языковую, культурную и религиозную принадлежность друг друга. И до сих пор живем в мире и согласии. Несмотря на все сегодняшние сложности, я уверен, мы сможем их преодолеть. Потому что в основе всех наших начинаний лежат идеи духовного единения, справедливости и соблюдения закона. Мы вместе. Едино наше общество. Мы вместе с Россией. В единстве помыслов и общем стремлении сделать нашу страну сильной и справедливой. Единство нашего народа - в единстве со всеми славянскими народами. С Россией. В этом залог успешного развития и процветания на годы. На десятилетия. На века", - отметил Шевчук.

Президент ПМР также направил по этому случаю поздравительное послание президенту РФ Владимиру Путину. "Жители Приднестровья с гордостью разделяют с россиянами торжественность и важность Дня народного единства, - отмечается в послании. - Традиции и история российского государства близки приднестровцам, что свидетельствует о тесной взаимосвязи между нашими народами. Убежден, что существующие между Российской Федерацией и Приднестровской Молдавской Республикой механизмы сотрудничества и взаимной поддержки будут и далее укрепляться во благо граждан наших государств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.