Таллинский международный аэропорт пострадает от сокращения активности Estonian Air

Таллин, 5 ноября 2012, 17:29 — REGNUM  Решение нового руководства эстонской национальной авиакомпании Estonian Air о сокращении ряда международных и местных авиалиний создает проблемы для Таллинского международного аэропорта, так как вступает в противоречие с принятыми планами по развитию аэропорта и наращиванию его пассажиропотока. Об этом ИА REGNUM сегодня, 5 ноября, сообщили в пресс-службе аэропорта со ссылкой на члена правления Таллинского аэропорта Эрика Саккова. По его словам, деятельность эстонской авиакомпании в последние годы находила полное понимание у руководства аэропорта: открывались новые направления, вырастал объем пассажиропотоков. К тому же то, что у столицы Эстонии были и свой аэропорта, и собственная национальная авиакомпания, делало международные связи и вес авиасообщения Эстонии еще более солидными в глазах соседей и аэропортов-конкурентов.

Так как Estonian Air обеспечивала своими рейсами порядка 40% всего пассажиропотока аэропорта, то снижение активности авиакомпании явно негативно скажется на этих показателях. Так, надежды превысить число пассажиров в 2 млн человек в 2013 году теперь придется пересмотреть. Нынешний уточненный прогноз на 2013 год - 1,8 млн пассажиров. Уход национального авиаперевозчика из национального аэропорта, пускай и частичный, - негативный сигнал для инвесторов и других авиакомпаний, отметили в аэропорту. А с учетом того, что эстонский авиарынок слишком мал, понятно, что пространства для маневров по поиску адекватной замены отменяемым рейсам, немного.

Таллинский международный аэропорт ведет переговоры с пятью международными авиакомпаниями, но не стоит ожидать прорыва, признали в руководстве. Пока из утвержденных новых маршрутов в планах лишь открытие прямой линии из Таллина в Стамбул турецкой авиакомпании Turkish Airways.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Совет эстонской национальной авиакомпании ГАО Estonian Air принял 31 октября решение о досрочном завершении трудового договора с нынешним председателем правления, гражданином Финляндии Теро Таскила. Деятельность Таскила на посту главы Estonian Air была подвергнута критике как за невыполнение плана выхода предприятия из кризиса (убытки фирмы за девять месяцев нынешнего года составили 20,2 млн евро), так и за высокую зарплату - порядка 33 тысяч евро в месяц. Уже объявлено, что в ближайшие месяцы предприятие резко сократит масштабы своей деятельности и численность штата работников. Ожидается прекращение полетов авиакомпании по маршрутам из Таллина в Хельсинки, Тарту, планировавшиеся ранее линии до Лондона и Гетеборга отменяются. Сохранятся полеты из столицы Эстонии до Стокгольма, Копенгагена, Брюсселя, Осло, Москвы, Вильнюса и Санкт-Петербурга. Решения авиакомпании уже подвергли критике Союз туристических фирм Эстонии, Союз фирм гостиничного бизнеса Эстонии и мэрия Тарту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
«Железная дорога — это не только машинисты и проводники»
NB!
01.05.17
Кто провожает самолеты
NB!
01.05.17
Зачем Казахстану тело Ленина? Обзор СМИ
NB!
01.05.17
Свалки Ставрополя: посчитать сложно, победить невозможно – фоторепортаж
NB!
01.05.17
Первомай, праздник которого нет
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре