Правящая партия Эстонии призывает домохозяйства к повышению энергоэффективности

Таллин, 5 ноября 2012, 17:25 — REGNUM  2013 год - идеальный год для утепления домов в Эстонии, так как в госбюджете 2013 года на эти цели предусмотрено 10 миллионов евро. Об этом ИА REGNUM сегодня, 5 ноября, сообщили в правящей Реформистской партии Эстонии со ссылкой члена экономической комиссии парламента страны Арто Ааса. По словам Ааса, за последние годы государством были вложены огромные средства (150 млн евро), полученных от продажи квот на выбросы углекислого газа СО2, в энергосберегающий ремонт детских садов и общественных учреждений, в утепление детских садов и общественных учреждений.

"Опыт показывает, что экономия энергии в обновлённых зданиях колоссальная, и средства, потраченные на ремонты, возвращаются довольно быстро именно за счёт экономии. Кроме того, те объекты недвижимости, в которых сделан энергосберегающий ремонт, становятся более ценными на рынке недвижимости", - говорит Аас.

Аас констатирует, что очень часто неприятным побочным эффектом в процессе организации энергосберегающего ремонта и утепления домов является бумажная волокита. Однако товарищества не должны её бояться, просто следует обратиться за соответствующей помощью в государственное учреждение Kredex, распределяющее данные пособия, в местные самоуправления и в Союз квартирных товариществ Эстонии.

Арто Аас подчёркивает, что в случае реализации продуманного проекта можно сэкономить до 30% расходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.