Президент Приднестровья помиловал осужденного на 15 лет молдавского полицейского

Москва, 5 ноября 2012, 16:51 — REGNUM  Президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук подписал 4 ноября указ о помиловании молдавского полицейского Александра Урсу, приговоренного Бендерским городским судом в мае 2010 года к 15 годам тюрьмы за подделку документов при покупке недвижимости в Бендерах. Как сообщили 5 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР, указ о помиловании был приурочен к празднику Казанской иконы Божией матери.

Как отмечается, решение о помиловании молдавского гражданина было принято, "руководствуясь принципами гуманности, выражая акт доброй воли и подтверждая открытость Приднестровской Молдавской Республики в развитии добрососедских отношений с Республикой Молдова". При рассмотрении вопроса были также учтены поступившие ходатайства от семьи Урсу, представителей православной церкви, специального представителя ООН по правам человека в Приднестровье Томаса Хаммарберга, общественных и правозащитных организаций ПМР и властей Молдавии.

Так, в обращении общественных организаций, в частности Союза молдаван ПМР, отмечалось, что "молдаване Приднестровья обращаются к главе государства с просьбой о помиловании не только как христиане, представители национальной общины, но в первую очередь как граждане многонационального государства - Приднестровской Молдавской Республики". Общественники также подчеркивали, что серьезными основаниями для вынесения решения о помиловании могут служить искреннее раскаяние данного лица, а также медицински подтвержденное ухудшение состояния здоровья Александра Урсу.

Всего ко дню Казанской иконы Божией матери президентом Приднестровья было принято решение о помиловании 12 граждан. В целом же за период с января по ноябрь 2012 года президентом ПМР всего были помилованы около 200 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail