Военного решения кризиса в Сирии нет - спецпосланник ООН и ЛАГ

Ближний Восток, 5 ноября 2012, 16:28 — REGNUM  Военного решения кризиса в Сирии не существует. Об этом заявил спецпосланник ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими на пресс-конференции в Каире, передает сирийское государственное агентство SANA.

По его мнению, этот кризис может оказать влияние на соседние страны и даже на те государства, которые находятся далеко от Сирии.

Брахими также выразил убежденность, что Женевское коммюнике, которое было опубликовано 30 июня текущего года, является основой для выработки плана мирного урегулирования в Сирии, который соответствовал бы интересам всего сирийского народа.

Отметим, что Женевское коммюнике, принятое 30 июня по итогам заседания "Группы действий", зафиксировало консенсус между всеми постоянными членами Совбеза, ЛАГ, Турцией, ЕС и Генсекретарем ООН. Оно, в частности, предусматривает побуждение всех сторон к скорейшему прекращению любого насилия и назначению переговорщиков от правительства и оппозиции с целью запуска политического процесса, направленного на осуществление реальных демократических преобразований в Сирии в соответствии с чаяниями всех сирийцев

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.