"Свободные демократы" даже не задумываются о поддержке лидера "Наследия" (Армения)

Ереван, 5 Ноября 2012, 16:22 — REGNUM  Лидер партии "Наследие" Раффи Ованисян может не надеяться на поддержку "Свободных демократов". В беседе с корреспондентом ИА REGNUM вице-председатель партии "Свободные демократы" Ануш Седракян заявила, что они не собираются поддерживать кандидатуру Ованисяна на предстоящих в 2013 году выборах президента страны, этот вопрос даже не стоит в их повестке.

Одновременно собеседница не ответила на вопрос о том, будут ли "Свободные демократы" вообще участвовать в президентских выборах, и если да, то в каком формате. "Основной нашей задачей на сегодняшний день является формирование новой оппозиционной культуры. Что касается формата участия, то поддержим мы кого-то или выдвинем своего кандидата - ответы на этот вопрос появятся по мере прояснения политической конъюнктуры", - сказала Седракян, добавив, что на сегодняшний день нет никого, кто был бы официально зарегистрирован в качестве кандидата на высшую должность в стране.

"Тот же Раффи Ованисян не является кандидатом, он заявил о том, что собирается выдвигаться. Огласил, так сказать, протокол о намерениях. Фактических выдвижений пока нет. Подождем более полного списка кандидатов", - сказала политик.

В целом Седракян охарактеризовала ситуацию как "неопределенную", а в ответ на просьбу внести немного конкретики сказала следующее: "Однозначно могу сказать, что, во-первых, "Свободные демократы" будут выступать с исключительно оппозиционных позиций, без всяких примесей, во-вторых - перед выборами будет сделано четкое политическое заявление, в котором будут обозначены наши подходы".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, лидер оппозиционной партии "Наследие", экс-глава МИД Армении Раффи Ованисян 2 ноября объявил о намерении баллотироваться на пост президента страны. Партия "Свободные демократы", представители которой по итогам парламентских выборов в мае 2012 года прошли в парламент по пропорциональному списку "Наследия", ранее заявляла об однозначной поддержке Раффи Ованисяна в случае его выдвижения. Однако в октябре между Ованисяном и лидером "Свободных демократов" Хачатуром Кокобеляном возникли трения. В частности, лидер "Наследия" обвинил коллегу из "Свободных демократов" во лжи, а также в том, что он "не мужчина". 22 октября Кокобелян с парламентской трибуны заявил, что депутаты от "Свободных демократов" останутся во фракции "Наследие" лишь формально.

Президентские выборы пройдут в феврале 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.09.16
На выставке в Москве облили краской фотографии солдат ВСУ
NB!
29.09.16
Сильнее жизни и инквизиции: второй Микеланджело
NB!
29.09.16
Руководство Белоруссии обеспокоено финансовой необязательностью Туркмении
NB!
28.09.16
Единственным беби-боксом в Калининграде с 2013 года никто не воспользовался
NB!
28.09.16
Николас Мадуро и Джон Керри приятно провели время
NB!
28.09.16
Россия запретит ввоз фруктов и ягод из ЦАР и Буркина-Фасо через Белоруссию
NB!
28.09.16
Экс-президент Израиля Шимон Перес после смерти стал донором глазной ткани
NB!
28.09.16
Армия Ливии просит Россию о поставках оружия и военной операции — СМИ
NB!
28.09.16
Крупным вузам США выделены гранты на изучение России
NB!
28.09.16
Рубль начнёт сдавать позиции
NB!
28.09.16
Впервые родился ребенок «от трех родителей»
NB!
28.09.16
Вашингтон может ужесточить финансовые санкции против РФ