Лидер "Наследия" готовится к самой важной борьбе в своей жизни (Армения)

Ереван, 5 ноября 2012, 15:59 — REGNUM  Лидер армянской оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованисян готовится к самой важной борьбе в своей жизни. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сам политик на пресс-конференции 5 ноября, говоря о предстоящих в Армении в феврале 2013 года президентских выборах.

Как считает Ованисян, недавно выразивший намерение баллотироваться в президенты страны, данный период для Армении с политической точки зрения судьбоносен, и "если мы в течение этого периода не приведем в движение гражданское общество, активную общественную массу", и в том числе партии, беспокоящиеся о стране, Армении придется еще долгие годы продолжать свой эволюционный путь.

В случае своей победы, как отметил он, страну ждут конституционные изменения и установление парламентской системы, а также полноценное применение законов. Он также подчеркнул необходимость отделения бизнеса от власти, признание Нагорного Карабаха и остальных векторов, которые поддерживала его партия в течение многих лет. Среди необходимых мер для улучшения состояния страны он также отметил ликвидацию теневой экономики, что пополнит бюджет, а, следовательно, и увеличит зарплаты и пенсии граждан страны. Он также отметил необходимость проведения после президентских выборов внеочередных парламентских выборов в Армении.

Его победа, по словам политика, будет служить этому периоду в жизни страны и оставит спустя пять лет в наследство качественно новую Армению.

Как подчеркнул он, Армении не нужен лидер партии или король, а нужен рядовой гражданин, который, соблюдая законы, без всякой выгоды преданно станет создавать те условия, в которых "у нас будет экономическое развитие, инвестиции, рабочие места, приведение тени в бюджет, усиление бюджета, увеличение зарплат, сокращение инфляции", то есть, по его словам, "появится возможность изменить ситуацию".

Как сообщил он, 15 декабря состоится собрание партии, на которой будут обсуждаться связанные с предстоящими выборами вопросы. Он выразил надежду также на то, что найдутся и другие партии, которые поддержат его кандидатуру.

Что касается напряженных отношений с партией "Свободные демократы", с которой "Наследие" сформировало блок перед прошедшими в мае этого года парламентскими выборами, то Ованисян отметил: "В течение долгих месяцев, будучи довольными способами совместной борьбы, были и различные обязательства, которые не были выполнены со стороны "Свободных демократов". Однако, как подчеркнул он, "тема закрыта". "Я не оскорблен, это их решение",- сказал Ованисян. Что касается вопроса поддержки его кандидатуры, то, как отметил лидер партии, он не просит чьей-либо поддержки.

Политик опроверг также слухи о том, что заключил союз со "Свободными демократами" по велению посла США в Армении.

Отметим, что председатель оппозиционной партии "Наследие", экс-глава МИД Армении Раффи Ованисян обвиняет председателя партии "Свободные демократы", депутата от фракции "Наследие" Хачатура Кокобеляна во лжи. В частности, по словам Ованисяна, он и Кокобелян должны были вместе сложить депутатские мандаты, чтобы освободить дорогу молодым. Хачатур Кокобелян 11 октября заявил, что не откажется от своего мандата, а также что лидер "Наследия" его "неправильно понял". 12 октября Раффи Ованисян назвал эти слова Кокобеляна "очередной ложью". Депутаты от партии "Свободные демократы", члены парламентской фракции "Наследие" Хачатур Кокобелян и Александр Арзуманян 22 октября заявили, что в Национальном собрании Армении лишь формально останутся во фракции "Наследие" и будут представлять интересы своей партии.

Напомним также, что блок "Наследие" - "Свободные демократы" был сформирован в марте 2012 года в преддверии выборов в парламент Армении. По итогам выборов в высший законодательный орган страны по списку "Наследия" прошли два представителя "Свободных демократов" - Хачатур Кокобелян и Александр Арзуманян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.