Партия "Наследие" всегда имела финансовые проблемы - лидер партии (Армения)

Ереван, 5 ноября 2012, 14:20 — REGNUM  Это правда, что партия "Наследие" всегда стояла перед вызовами, связанными с решением финансовых проблем. Об этом заявил лидер армянской оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованисян на пресс-конференции 5 ноября, отвечая на вопрос о том, что партии не хватает средств на предстоящую президентскую кампанию, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Потому что среди нас нет бизнесменов. У меня самого нет бизнеса или другого доходного дела в Армении. Я полностью свободен и независим", - подчеркнул он.

Как констатировал он, партия два раза участвовала в парламентских выборах страны и оба раза - с минимальными финансовыми средствами, уважая закон Республики Армения. В данном контексте он отметил тот факт, что по закону каждая партия имеет право потратить на свою предвыборную кампанию в ходе президентских выборов максимум 100 млн драмов (около $244 тыс.), и, если кто-либо из них потратит больше, по его словам, выборы будут считаться незаконными.

"Свободные и честные выборы - это не только равное освещение СМИ, не только отказ от административного ресурса, отступление от практики использования государственных ресурсов в интересах партии, но и уважение закона со всей его силой, в том числе и в вопросе расходов", - отметил он. Как подчеркнул Ованисян, выразивший намерение баллотироваться на предстоящих в феврале 2013 года президентских выборах в Армении, если какая-либо партия потратит на своего кандидата более 100 млн драмов, она нарушит нормы свободных и честных выборов.

Политик также выразил уверенность, что его партия найдет источники финансирования, но потратит не более 100 млн драмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.