Оппозиционный АНК готов сотрудничать с представителями партии Сержа Саргсяна

Ереван, 5 ноября 2012, 14:23 — REGNUM  Ради отставки президента Армении Сержа Саргсяна оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) готов сотрудничать со всеми, кроме партии "Оринац еркир". Об этом на пресс-конференции 5 ноября заявил секретарь парламентской фракции АНК Арам Манукян, подчеркнув, что сотрудничество возможно с АРФ "Дашнакцутюн", "Наследием", "Процветающей Арменией" и даже с той частью правящей Республиканской партии Армении (РПА), которая выступает за уход действующего главы государства. Кроме того, Манукян подчеркнул, что в АНК готовы сотрудничать с другими политическими силами с целью пресечь эмиграционный поток.

Что касается партии "Оринац еркир", Манукян сыронизировал, что боится произносить название этой политической силы вслух. "Это такая мощная партия, что я даже боюсь упоминать о ней... Это позор армянской политики!", - заявил он.

По мнению оппозиционера, если "политические партии не объединятся", то страна окажется в безвыходном положении. "Основной задачей предстоящих в следующем году президентских выборов должна стать борьба с эмиграцией. Если несколько лет назад люди уезжали из страны из-за бедственного социально-экономического положения, то сегодня их число меньше. Вместо этого люди уезжают, так как не видят будущего, из-за нестабильности в стране. Если 10 лет назад Армения была 75-й в мире по уровню распространения коррупции, то сегодня, когда в стране продвигают "Программу по борьбе с коррупцией" и кричат об этом на каждом углу, мы на 125-ом. Это издевательство и попытка обмануть всех и вся", - отметил гость конференции, добавив, что единственный способ остановить эмиграцию и взяться за решение проблем - "удалить" власть. "Кому нужен президент пустой Армении, кому нужен парламентаризм? У АНК есть мощный кандидат - Левон Тер-Петросян, который в состоянии решить возникшие в стране проблемы", - заявил он.

При этом депутат подчеркнул, что если лидер АНК Тер-Петросян не станет баллотироваться, то вопрос может быть решен как внутри конгресса, так и вовне. "Политические силы должны пойти по пути конослидации, отбросив все свои личные амбиции. Политическая конъюнктура должна складываться не из желаний отдельных лиц, а из требований народа", - заявил Арам Манукян.

Представитель АНК также призвал не удивляться, если кто-то из представителей власти, в частности, РПА в сложившейся ситуации переметнется на сторону оппозиции. "Вспомните голосование по лишению Вардана Осканяна депутатской неприкосновенности: шесть депутатов-республиканцев проголосовали "против", что в очередной раз доказывает истинность моих слов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.