Встреча глав МИД Армении и Азербайджана не является прогрессом в карабахском процессе - НАТО

Ереван, 5 ноября 2012, 13:46 — REGNUM  НАТО очень хочет видеть улучшение отношений между Арменией и Азербайджаном и прогресс в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил журналистам в Ереване 5 ноября спецпредставитель НАТО по Центральной Азии и Кавказу Джеймс Аппатурай.

"Недавно в Париже состоялась встреча глав МИД Армении и Азербайджана, это хороший знак, но встреча не может быть прогрессом в переговорах, это только шаг против регресса", - заявил Аппатурай. Он напомнил, что генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен недавно посетил страны Закавказья и выразил надежду на смягчение риторики сторон конфликта и прекращение инцидентов на линии соприкосновения.

Спецпредставитель НАТО воздержался от комментариев касательно угроз Азербайджана нанести удар по Армянской Атомной электростанции в случае эксплуатации аэропорта в Нагорном Карабахе. Однако он подчеркнул необходимость того, чтобы страны вернулись на правильный путь и воздержались от шагов, которые могут дестабилизировать регион. Аппатурай напомнил о заявлении Минской группы ОБСЕ, усилия которой НАТО поддерживает, согласно которому любое применение силы против гражданских воздушных судов неприемлемо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.