Турецкая компания начнет добычу нефти в Сомалиленде

Анкара, 5 ноября 2012, 12:32 — REGNUM  Турецкая нефтяная компания Genel Energy PLC купил лицензию на поиски нефти в Сомалиленде, в анклаве Сомали, который провозгласил свою независимость в 1991 году.

Как сообщают турецкие СМИ, Genel Energy PLC, которая до этого активно вкладывала инвестиции в разведку полезных ископаемых полуавтономного Иракского Курдистана, сообщила в выпущенном пресс-релизе, что Сомалиленд имеет "сходные географические черты" с соседним Аравийским полуостровом, где обнаружены богатые залежи природных ресурсов.

На разведку нефти и угля в Сомалиленде может потребоваться до полутора лет. Отметим, что непризнанная республика Сомалиленд находится на северо-востоке страны и с 1991 года существует как непризнанная республика. Хотя компания не огласила, сколько денег она планирует инвестировать в Сомалиленд, предположительно компания может вложить в разработку нефтяныхь залежей в этой стране до миллиарда долларов.

Сомалиленд привлек в нынешнем году повышенное внимание со стороны иностранных нефтяных фирм. Ранее Всемирный Банк назвал регион достаточно стабильным для вложения частных инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail