В Санкт-Петербурге в крестном ходе приняли участие вице-губернатор и депутаты

Санкт-Петербург, 4 ноября 2012, 14:30 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 4 ноября, в День народного единства и в праздник Казанской иконы Божией Матери, проходит крестный ход. По оценкам корреспондента ИА REGNUM, в нем принимают участие не менее 3 тыс. человек - столько и было изначально заявлено организаторами. Божественную литургию в Казанском соборе провел митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир. Крестный ход возглавил епископ Петергофский Маркел.

Крестный ход с иконой начался от Казанского собора, участники прошли по Казанской улице, Вознесенскому проспекту, к Исаакиевскому собору. Многие пришли с детьми, принесли иконки и лампадки.

Сразу за Казанской иконой Божией матери в крестном ходе прошли вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи, депутат Законодательного собрания от "Единой России" Виталий Милонов и беспартийный депутат, входящий во фракцию "Справедливая Россия" Законодательного собрания Андрей Анохин.

Когда участники крестного хода дошли до Исаакиевского собора, то стало ясно, что внутрь все не попадут. Толпа стоит перед собором, над ней развеваются хоругви и голубые флаги ВДВ - Ленинградского отделение Союза десантников России, их около 60 человек.

Среди участников перед Исаакиевским собором расхаживает женщина в ковбойской шляпе с табличкой "массаж" и предлагает записаться на курсы танцев живота.

Крестный ход охраняют ОМОН и Казачья дружина, в небе барражирует полицейский вертолет. Все проходит без происшествий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.