Новый дом в Калуге ввели в эксплуатацию без систем жизнеобеспечения

Калуга, 4 ноября 2012, 12:42 — REGNUM  В Калуге инспектор региональной инспекции государственного строительного надзора подозревается в превышении должностных полномочий. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Калуге СУ СКР по Калужской области Михаил Сикулин. По его словам, чиновника подозреват в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, 23 декабря 2011 года инспектор выдал застройщику заключение о соответствии объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации. На основании данного заключения разрешен ввод в эксплуатацию многоэтажного жилого дома по адресу пер. Теренинский, д. 9. "Однако на момент выдачи заключения и ввода дома в эксплуатацию не была организована подача всех систем жизнеобеспечения, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан в виде невозможности использования для проживания принадлежащих гражданам квартир", - говорится в сообщении.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.