Первый заместитель Каладзе ушел в отставку (Грузия)

Москва, 3 ноября 2012, 21:17 — REGNUM  Первый заместитель министра энергетики и природных ресурсов Грузии Гия Кавтарадзе ушел в отставку. Свое решение он объяснил стремлением поддержать своего друга - нынешнего министра энергетики и природных ресурсов Каху Каладзе. В своем заявлении Гия Кавтарадзе с сожалением отмечает, что против Каладзе после его назначения была развязана необоснованная и явно целенаправленная агрессивная кампания, которое не видно конца, а сейчас организаторы этой кампании добрались и до него как первого заместителя министра.

"Появились вопросы в связи с периодом 2005-2007 годов, когда я был министром юстиции. Я готов опять ответить на все вопросы. "Опять" потому, что в свое время я исчерпывающе ответил на все вопросы", - подчеркнул Гия Кавтарадзе.

По его мнению, все, что происходит в отношении Кахи Каладзе - слишком искусственно и ангажировано. "Я не хочу мешать блестящей карьере Кахи Каладзе, которая ожидает его впереди. Поэтому я принял решение уйти с занимаемой должности", - поясняет Гия Кавтарадзе.

В заключение своего заявления он отмечает, что питает большое уважение ко всем сотрудникам министерства, а тот факт, что министерство энергетики находится в Доме юстиции, ему особенно приятен, потому что сама идея строительства в Грузии Домов юстиции принадлежит именно Гие Кавтарадзе.

Напомним, что несколько дней назад Каха Каладзе представил Гию Кавтарадзе в числе своих заместителей и назначил его своим первым заместителем. Этот факт вызвал возмущение некоторых представителей общественности, которые вспомнили, что в период, когда Гия Кавтарадзе был министром юстиции, в Грузии произошел так называемый "тюремный бунт".

Напомним, что тюремный бунт произошел в изоляторе № 5 города Тбилиси 27 марта 2006 года. По официальной информации, шесть заключенных были убиты, 22 человека пострадало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.