Калужанка-мошенница получила банковский кредит, оформленный на сердобольных знакомых

Москва, 3 ноября 2012, 18:37 — REGNUM  В Калуге вынесен приговор 56-летней жительнице областного центра Анне Макаркиной, которая просила знакомых получать для нее кредиты в банке. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела облпрокуратуры Светлана Склярова, женщина признана виновной в совершении двух эпизодов мошенничества. Кроме того, Макаркина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования).

Следствием, было установлено, что в сентябре и ноябре 2010 года Макаркина обратилась к своим знакомым с просьбой получить для нее кредиты в одном из банков на сумму около одного миллиона рублей, оформив их на свои имена. При этом Макаркина, не имея возможности выплачивать кредиты и не желая их выплачивать, заверила потерпевших, что самостоятельно будет погашать задолженность перед банком в соответствии с оформленными договорами. С целью получения кредита одной из знакомых Макаркина изготовила на ее имя поддельную справку по форме № 2-НДФЛ, дающую право на получение нужной суммы кредита.

Осенью 2010 года полученные в банке денежные средства передали Макаркиной.

В судебном заседании Макаркина вину в преступлениях не признала, пояснила, что умысла на хищение денежных средств у нее не было, задолженность по кредитам не могла погасить ввиду тяжелого материального положения. Однако суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, счел доводы подсудимой несостоятельными, а ее вину доказанной собранными в ходе предварительного следствия и исследованными в судебном заседании доказательствами. Анне Макаркиной назначено наказание по совокупности преступлений в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор обжалован не был и вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail