В Курганской области приостановили начисление платы за общедомовые нужды

Екатеринбург, 3 ноября 2012, 18:27 — REGNUM  В Курганской области введён мораторий на действие ряда нормативов потребления услуг ЖКХ на общедомовые нужды. Как сообщили 3 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона Олега Богомолова, соответствующее распоряжение Правительства региона было принято 2 ноября.

Мораторий будет действовать с 1 октября 2012 по 30 июня 2013 года и коснётся холодного, горячего водоснабжения и водоотведения (канализации), то есть тех услуг. общеджомовые приборы учёта по которым установлены далеко не во всех многоквартирных домах. Глава области потребовал ускорить работу по установке общедомовых приборов учета, и лишь затем требовать от жителей многоквартирных домов оплаты за услуги ЖКХ в части общедомовых нужд по новым нормативам. Также, согласно распоряжению, граждане вправе потребовать проверки начисленных платежей за сентябрь. Правительство области призвало зауральцев, управляющие компании, поставщиков услуг ЖКХ завершить установку общедомовых приборов учета в период действия "моратория".

В администрации губернатора напоминают, что, как и в большинстве регионов России, 1 сентября в Зауралье, население, не установившее индивидуальные и общедомовые приборы учета, должно оплачивать коммунальные услуги по электроснабжению, газоснабжению, за горячую и холодную воду по новым нормативам потребления. При этом там, где общедомовых счетчиков нет, значительно увеличились расходы на общедомовые нужды. Однако не все услуги ЖКХ оказываются на должном уровне, и глава региона потребовал немедленно исправить ситуацию.

"Ко мне поступают многочисленные обращения граждан по вопросам расчета и применения нормативов потребления холодной и горячей воды, водоотведения на общедомовые нужды. Решение об их установлении принималось Департаментом государственного регулирования цен и тарифов области 21 августа 2012 года в соответствии с требованиями федеральной методики. Но практика и расчеты на сегодняшний день показали, что в данном документе не учтена специфика и особенности территориальных и региональных систем жилищно-коммунального обеспечения", - сказал Богомолов.

"На самом деле люди получили сегодня квитанции, в которых стоят "космические" цифры. В большинстве домов нет даже общедомовых кранов для того, чтобы уборщица могла набрать воды и помыть подъезд. Поэтому мы возвращаемся к старой схеме начисления платежей по общедомовым нуждам в части горячего, холодного водоснабжения и водоотведения. Но при этом мы должны понимать, что все равно мы обязаны установить общедомовые приборы учета на все предоставляемые ресурсы", - заявил глава региона.

Напомним, ранее о резком росте коммунальных платежей заявляли жители Свердловской области. Так, в Первоуральске у некоторых потребителей услуг ЖКХ суммы в счетах увеличились в два, три и более раз. Коммунальщики связывают такие резкие изменения с отсутствием во многих домах общедомовых приборов учёта. Завершить процесс их установки планируется к 1 июля 2013 года, а пока жители вынуждены оплачивать астрономические суммы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом