Египетские спецслужбы предотвратили крупный теракт

Весь мир, 3 ноября 2012, 18:13 — REGNUM  Египетским службам безопасности удалось предотвратить крупный теракт в курортном городе Шарм аш-Шейх (Шарм-эль-Шейх), популярном среди зарубежных туристов.

По информации египетских СМИ, власти сообщили об аресте пятерых террористов, которые планировали совершение теракта по сценарию серии терактов в Мумбаи, где в ноябре 2008 года погибли 187 человек.

Сообщается, что арестованные египетскими властями террористы планировали осуществить серию нападений на гостиницы и другие объекты в преддверии христианского Рождества. Сотрудники антитеррористического подразделения полиции задержали боевиков неподалеку от границы сектора Газа после того, как те посетили свой тайник и забрали оттуда оружие, передает newsru.co.il.

Напомним, что 31 октября египетскими властями также были задержаны 12 исламистов, включая граждан Ливии и Туниса. Их подозревают в связях с международной террористической сетью "Аль-Каида" и планировании терактов в Египте и за рубежом. В распоряжении террористов было огнестрельное оружие, взрывные устройства и гранатометы. Три боевика были задержаны при попытке пересечь границу с Ливией. На дороге в районе Каира полицейские при досмотре автомобиля обнаружили 83 самодельных взрывных устройства. По данному делу правоохранительные органы задержали двух подозреваемых.

Тем временем министерство иностранных дел Великобритании повысило уровень террористической угрозы для граждан королевства, пребывающих в Египте, до "высокого уровня атак". Представитель британского МИД подчеркнул, что в настоящее время по всему Египту, включая Синай, существует высокая угроза совершения терактов. Британских туристов призвали не выходить за пределы хорошо охраняемых курортов и не посещать Шарм аш-Шейх.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.