В Сирии растет смертность среди младенцев - ООН

Ближний Восток, 3 ноября 2012, 15:33 — REGNUM  В Сирии растет смертность среди младенцев. Об этом сообщает Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).

Согласно данным, многие сирийские женщины, страдающие от продолжающегося насилия в стране и испытывающие лишения, рожают детей недоношенными. При этом растет смертность среди младенцев из-за нехватки специального медицинского оборудования, в том числе - инкубаторов.

Группа сотрудников ЮНИСЕФ, посетившая сирийскую провинцию Ракка, сообщает, что в центральной больнице функционируют всего 14 инкубаторов. В списке ожидания - более 60 младенцев, передает пресс-служба ООН.

Медперсонал рассказал ЮНИСЕФ о том, что в последнее время резко участились случаи преждевременных родов. Врачи делают в два раза больше кесаревых сечений, чем это было в стране до начала конфликта. Младенцы рождаются недоношенными. Они нуждаются в специальной помощи.

Как сообщается, в Сирии - серьезная нехватка предметов гигиены. Сирийские матери вынуждены завертывать детей в пластиковые пакеты вместо пеленок.

Министерство здравоохранения Сирии, в свою очередь, сообщило ЮНИСЕФ, что в стране не хватает 400 инкубаторов. В детских отделениях на 120 мест приходятся 200 пациентов. Во многих случаях вместе с пациентом в больнице находится вся его семья. В больницах не хватает медицинского персонала. Медработников похищают и увозят в зоны, которые недоступны в силу отсутствия безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail