Командный чемпионат Европы по лёгкой атлетике-2015 пройдёт в Чебоксарах

Чебоксары, 3 ноября 2012, 15:03 — REGNUM  Столица Чувашии станет хозяйкой командного чемпионата Европы по легкой атлетике в 2015 году. Результаты финального конкурсного отбора были объявлены сегодня, 3 ноября, в Бухаресте, где проходит совет ЕАА, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Напомним, в финале конкурсного отбора, помимо Чебоксар, были города Брауншвейг (Германия) и Острава (Чехия).

Напомним, в июле нынешнего года по итогам проведения в Чебоксарах чемпионата страны по лёгкой атлетике президент ВФЛА Валентин Балахничев заявил, что федерация лёгкой атлетики подала заявку на проведение в Чувашии в 2015 году командного чемпионата Европы по легкой атлетике. Балахничев отметил тогда, что будут приложены все возможные "дипломатические усилия", чтобы получить право на проведение соревнований в 2015 году в России, в Чебоксарах.

21 августа с оценочным визитом в республику прибыли представители оргкомитета по проведению командного чемпионата Европы по легкой атлетике. Делегация в составе председателя комитета по соревнованиям Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕА) Хосе Луиса де Карлоса, технического координатора отдела соревнований ЕА Марселя Уокима и менеджера по проведению соревнований ЕА Питера Стаффорда изучала возможность проведения в Чебоксарах командного чемпионата Европы (супер-лига) по легкой атлетике в 2014-2015 годах. В столице Чувашии их сопровождал генеральный секретарь Всероссийский федерации легкой атлетики Михаил Бутов. Сообщалось, что победа позволит привлечь на инфраструктуру и в реконструкцию стадиона "Олимпийский" 1 млн евро инвестиций.

Надежду на победу выражал глава республики Михаил Игнатьев. В беседе с гостями он отмечал, что Чувашия имеет богатый опыт проведения международных легкоатлетических состязаний - в Чебоксарах проходили Кубок Европы (2003 год) и Кубок мира по спортивной ходьбе (2008 год). Большие средства вкладываются из бюджетов всех уровней в строительство спортивных объектов. "Наша задача привлечь как можно больше жителей республики к занятиям физкультурой и спортом. Сейчас в Чувашии активно занимается спортом 29% населения. В перспективе надеемся довести эту цифру до 40%. В этом плане легкая атлетика должна нам помочь, так как является одним из самых доступных видов спорта", - сказал Михаил Игнатьев. Он также отметил, что спортивные сооружения в Чувашии доступны не только горожанам, но и жителям сельской местности, откуда родом большинство прославленных чемпионов.

Командный чемпионат Европы по легкой атлетике является одним из самых престижных международных легкоатлетических турниров. В его супер-лиге принимают участие 12 сильнейших сборных команд европейских стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.