Сирийский национальный совет обвинил США в попытке принизить значение оппозиции

Весь мир, 3 ноября 2012, 14:08 — REGNUM  Оппозиционный Сирийский национальный совет обвинил США в попытке принизить значение оппозиции в Сирии, продемонстрировать раскол в ее рядах и преуменьшить значение антиправительственного восстания.

Как сообщает радио "Свобода", совет выразил несогласие с ремарками госсекретаря США Хиллари Клинтон, выразившей разочарование недостаточной его представительностью и неспособностью сплотить разнообразные силы, выступающие за кардинальные перемены в Сирии. Сирийский национальный совет отверг также предположения о своей причастности к возможным военным преступлениям.

Отметим, что 31 октября госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала к смене лидеров оппозиции в Сирии и ее объединению. Как отметила она, Сирийский национальный совет (СНС) уже не считается силой, возглавляющей оппозицию президенту Сирии Башару Асаду. Вашингтон рассчитывает на то, что на следующей неделе, на встрече противников Асада в Дохе, будут названы новые лидеры повстанческого движения. Клинтон также сообщила, что США рекомендовали лиц и организации, которых, по ее словам, следует включить в любую руководящую структуру, которая будет создана на предстоящем совещании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail