Армянские девушки все больше выбирают иностранцев ввиду слабости армянских мужчин: психолог

Ереван, 3 ноября 2012, 13:26 — REGNUM  Если браки армянских мужчин с иностранками и, в частности, с русскими, не новость, то браки армянских девушек с иностранцами - новшество, и этому послужил ряд причин, основными из которых являются ослабление армянских мужчин и бесперспективность армянской молодежи на родине. Об этом на пресс-конференции 3 ноября заявила армянский психолог Карине Налчаджян, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как считает она, для маленьких народов, таких как армянский, смешанные браки несут потери, тогда как для больших - они приобретение. При этом она заметила, что когда армянские мужчины интегрируют иностранных жен в армянское общество, потери для нации минимальны, но в случае, когда мужчины уезжают в другие страны, нация спустя некоторое время может потерять своих представителей. Дети, родившиеся от смешанных браков, по мнению психолога, также испытывают проблемы, оказываясь перед выбором - с кем себя идентифицировать, и часто, выбирая национальность одного из родителей, ненавидят вторую.

Статистических данных о смешанных браках за последний период у психолога нет, однако, как утверждает она, данная тенденция заметна и дает пищу для размышлений.

В частности, в случае армянских девушек, как заметила она, есть тенденция заключать браки с персами, переступив через религиозный барьер.

Одной из причин этому, как заметила специалист, является создавшееся представление, согласно которому молодое поколение в Армении не имеет перспектив, в связи с чем необходимо выйти за пределы своей страны, а в данных условиях брак с иностранцами кажется самым легким способом. Одной из основных причин такого выбора армянских девушек, по ее мнению, является также и тот факт, что ввиду финансовых кризисов в Армении безработные мужчины слабеют, так как не могут выполнять свою основную функцию - зарабатывать деньги. Активизировавшиеся и сумевшие обеспечить свою семью армянские женщины перестали чувствовать рядом с собой опору в виде мужчины, а ведь женщины, как заметила Налчаджян, выбирают именно сильных мужчин.

Армянские же мужчины, как отметила она, предпочитают армянских женщин. Если они и проводят время с иностранками, объясняя это закомплексованностью армянских женщин, то, по словам психолога, когда дело доходит до брака, они выбирают армянок.

Священник Тер Бабкен, присутствовавший на пресс-конференции, в свою очередь, отметил, что главным вопросом является то, чтобы мужчина оставался мужчиной, а женщина - женщиной, так как именно в таком образе их создал Бог. Он считает иллюзией представления о том, что с иностранными женихами можно обрести счастье, таким образом, по его мнению, армянская нация лишь теряет свой облик, в сохранении которого армянская женщина играет столь важную роль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.