Посла США в Азербайджане не пустили на армянское кладбище в Джульфе

Ереван, 3 ноября 2012, 12:57 — REGNUM  На следующей неделе состоится визит экспертов Азербайджана и Армении по архивам в США для повышения знаний о сохранении материально-культурных экспонатов. Об этом заявил посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар.

"Такие инициативы достойны похвалы, и мы впредь будем прилагать усилия для их поддержания", - сказал посол США. Как отметил американский дипломат, регион Закавказья имеет сложную историю.

"Нагорно-карабахский конфликт унес жизни тысяч людей, а также внес серьезные изменения в строение мест, представляющих в регионе историческую, религиозную и культурную значимость. США поддерживают инициативу Азербайджана и Армении, направленную на сохранение исторических архивов", - заявил Морнингстар.

Комментируя свой недавний визит в Нахичевань, посол выразил сожаление по поводу того, что официальные лица, ссылаясь на причины безопасности, сочли невозможным для него сходить на армянское кладбище в Джульфе и лично ознакомиться с ним: "Охрана наследия региона является важным для будущего мира. В результате нагорно-карабахского конфликта в регионе уже повреждено и уничтожено большое количество памятников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail