Молдаване ПМР: "Пока на плече Приднестровья крепкая рука России - у нас есть уверенность в завтрашнем дне"

Москва, 2 ноября 2012, 22:48 — REGNUM  Визит в Тирасполь координатора группы Государственной думы РФ по взаимодействию с Верховным советом Приднестровья Сергея Гаврилова и сделанные им заявления являются свидетельством прорыва в отношениях между Приднестровской Молдавской Республикой и Россией. Об этом говорится в распространенном 2 ноября заявлении Союза молдаван Приднестровья, передает корреспондент ИА REGNUM.

Авторы заявления отмечают, что начало этому прорыву было положено спецпредставителем президента РФ по Приднестровью Дмитрием Рогозиным. Союз молдаван ПМР выразил благодарность России за моральную, финансовую и геополитическую поддержку Приднестровья. В документе отмечается, что Россия является надежным гарантом в мирном урегулировании молдавско-приднестровких отношений. "Пока на плече Приднестровья крепкая рука России - у нас есть уверенность в завтрашнем дне наших детей и внуков. И нет такой силы, которая может остановить прорыв в отношениях между нашими странами, начало которому проложил Дмитрий Рогозин, спецпредставитель президента РФ по Приднестровью", - отметили в организации.

Напомним, в ходе визита в Тирасполь депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов сделал ряд заявлений, в частности о возможности признания ПМР в случае продолжения давления на республику со стороны Молдавии и ЕС, о перспективе восстановления российского военного присутствия в ПМР, об увеличении российской финансовой и политической помощи Приднестровью, а также о необходимости установления политической стабильности в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.