60,3% опрошенных ИА REGNUM считают, что новые власти Грузии не готовы к диалогу с Россией

Москва, 2 ноября 2012, 20:50 — REGNUM  Большинство участников онлайн-опроса, проведенного на сайте ИА REGNUM, считают, что новое правительство Грузии не готово наладить диалог с Россией. За ответ "нет" на вопрос "Готово ли новое правительство Грузии наладить диалог с Россией?" проголосовали 60,3% опрошенных.

23,9% пользователей, принявших участие в голосовании, считают, что новое правительство Грузии готово налаживать диалог с Россией. Еще 15,8% опрошенных затруднились с ответом.

Опрос проводился с 29 октября по 2 ноября 2012 года. Проголосовали 4232 человека.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 25 октября парламент Грузии утвердил новое правительство во главе с премьер-министром Бидзиной Иванишвили и новую правительственную программу. Как заявил новоназначенный министр реинтеграции Грузии Паата Закареишвили, "у грузинских властей есть конкретный план и стратегия урегулирования грузино-российского конфликта". В то же время Закареишвили отметил, что основной вектор страны продолжит оставаться нацеленным на Запад, в частности, на вступление в НАТО. "И это никак не помешает урегулированию отношений с Россией, - заверил министр. - Мы знаем много стран, которые стремились в НАТО, но не портили своих отношений с Россией. Это прибалтийские страны - Польша, Болгария, Румыния. Думаю, что при правильной политике грузинских властей эти вопросы будут решаемы".

На вопрос о том, возможно ли восстановление дипотношений между Москвой и Тбилиси в случае отказа российской стороны идти на компромисс в вопросе Абхазии и Южной Осетии, Закареишвили ответил предельно ясно: "Нет, это исключено!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.