Чиатурские шахтеры возобновили работу (Грузия)

Тбилиси, 2 ноября 2012, 20:11 — REGNUM  Руководство ООО "Джорджиан манганез" сообщило, что в результате переговоров было достигнуто соглашение с бастующими шахтерами и большая их часть уже приступила к работе.

На двух шахтах проводятся восстановительные работы, на остальных начат процесс добычи руды. Не работает только одна шахта. Решение о возобновлении работы шахтеры приняли 1 ноября после того, как был достигнут "консенсус", говорится в сообщении ООО "Джорджиан манганез". О чем конкретно договорились руководство комбината и рабочие, не уточняется.

Шахтеры предприятий, входящих в ООО "Джорджиан манганез", забастовали с 15 октября. Они требовали повышения зарплат на 100%, улучшения условий труда и восстановления на работе уволенных сотрудников.

Следует отметить, что вслед за шахтерами по Грузии прокатилась волна аналогичных забастовок работников других предприятий и отраслей. Требования повсюду были идентичными. В организации забастовок рабочим помогало Объединение профсоюзов Грузии, которое участвовало в переговорах с администрациями предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail