В Чебоксарах открылась гостиница для животных

Чебоксары, 2 ноября 2012, 19:50 — REGNUM  В Чебоксарах открылась первая гостиница для временного содержания домашних животных "Дог-отель". Она появилась за счёт частных инвестиций в рамках строительства Центра передержки безнадзорных животных, который возводится по Канашскому шоссе. Как сообщили ИА REGNUM в городском собрании депутатов, данный центр будет способствовать решению целого ряда проблем, касающихся домашних животных. Одной из основных задач станет содержание отловленных безнадзорных собак и кошек до определения их дальнейшей судьбы. В Центре передержки они будут осматриваться врачом-ветеринаром, при необходимости прививаться вакцинами.

Помимо передержки бродячих четвероногих планируется развивать ряд дополнительных направлений деятельности. Одно из них - предоставление услуг гостиницы для породистых животных. В настоящее время здесь размещено пять модулей для комфортного содержания собак с 18 вольерами. Городские власти не исключают, что впоследствии количество мест может быть увеличено. Услугами гостиницы уже начали пользоваться хозяева собак. Две овчарки получили временный приют, пока их хозяин находится в отъезде. Рассматриваются также варианты создания дрессировочной площадки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чебоксарах по итогам круглого стола в марте 2012 года по проблемам бездомных животных, инициированного городским собранием депутатов, была создана рабочая группа, в состав которой вошли столичные депутаты, чиновники, представители общественных организаций, ветеринары. Одним из решений проблемы бездомных животных участники признали необходимость скорейшего строительства Центра передержки бродячих животных с ветлечебницей и гостиницей для временного содержания породистых собак и кошек. Было предложено рассмотреть различные варианты использования площадей данного центра - в частности, дополнительно организовать кинологическую службу, предусмотреть возможность взаимодействия с общественными организациями, в том числе по дальнейшему устройству животных в "добрые руки", а также по вопросам сбора добровольных пожертвований в пользу бездомных животных. Также обсуждены вопросы повышения ответственности хозяев за домашних питомцев и культуры содержания животных как дома, так и в общественных местах.

Напомним, весной этого года прокуратура Чувашии признала незаконным использование открытым акционерным обществом "Спецавтохозяйство" смертоносного лекарственного препарата при отлове бездомных животных, обязав предприятие создать приют кратковременного содержания для отловленных животных. Однако Центр временной передержки в настоящее время строится частным инвестором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
США — об инциденте в ЛНР: Шокированы и глубоко опечалены
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Резидент СПВ не начинает стройку ввиду ненадобности: власти РФ молчат
NB!
24.04.17
СБУ опубликовала откровенное фото Лолиты
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
«Ценный клад для туристов со всего мира — дикая природа Приморского края»
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан