ООН: Видео казни сирийских солдат мятежниками - доказательство военного преступления

Ближний Восток, 2 ноября 2012, 19:13 — REGNUM  Комиссия ООН по правам человека заявила, что видеокадры, на которых сирийские повстанцы убивают солдат правительственной армии без суда и следствия, являются доказательством военного преступления.

Представитель ООН заявил, что запись, размещенная в интернете, должна быть проверена на подлинность, однако она наверняка будет приобщена к доказательствам по делу, которое могут возбудить, передает BBC.

Как известно, на видео запечатлены боевики, избивающие 10 пленных солдат, лежащих на полу. Затем солдаты были расстреляны. Предположительно, расстрел произвели боевики-исламисты после нападения на блокпосты правительственных войск, размещенных между Дамаском и Алеппо.

Отметим, что замдиректора программы Ближнего Востока и Северной Африки международной правозащитной организации "Amnesty International" Энн Харрисон в связи с этим заявила, что эта "отвратительная" видеозапись изображает военное преступление и демонстрирует крайнее игнорирование международного гуманитарного права данной вооруженной группой.

Следует отметить также, что, по информации самих активистов оппозиции, за прошедшие сутки мятежники убили 78 сирийских военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail