В Ульяновской области будет единый Центр национально-культурных автономий

Москва, 2 ноября 2012, 19:06 — REGNUM  2 ноября на заседании Совета по делам национальностей губернатор Ульяновской области Сергей Морозов дал поручение о создании в Ульяновской области единого Центра национально-культурных автономий.

Перед заседанием Совета глава региона посетил Дом дружбы народов и нашел его состояние крайне неудовлетворительным. Сергей Морозов распорядился подготовить проектно-сметную документацию для организации ремонтных работ в течение 1 квартала 2013 года. "Мы должны создать более комфортные условия работы для национально-культурных автономий, - сказал губернатор. - Для этого необходимо создать единый центр, на базе которого будет работать и развиваться наша национальная политика".

Для организации соответствующей работы глава региона поручил президиуму Совета расширить его структуру. "Совет должен взять на себя функции целого министерства, без его участия не должно пройти ни одного события, касающегося национальных, межрасовых вопросов", - подчеркнул Сергей Морозов.

Сейчас в состав Совета входят только руководители национально-культурных автономий и представители органов государственной власти. Губернатор предложил включить туда представителей экономического и культурологического блоков автономий, духовных лиц, представителей из муниципальных образований. Это позволит сделать работу Совета более четкой, социально-направленной и качественно организованной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail