В петербургском цирке на Фонтанке - проверка Минкульта РФ

Москва, 2 ноября 2012, 18:48 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в цирк Чинизелли на Фонтанке направлена комиссия Министерства культуры России для всесторонней проверки финансовой, хозяйственной и творческой деятельности учреждения. Как сообщает сегодня, 2 ноября, корреспондент ИА REGNUM, рабочую группу по проверке возглавляет рабочую группу по цирку Общественного совета Минкульта РФ народный артист России Эдгар Запашный. Сам Запашный находится в Москве, в Санкт-Петербург направлена новый директор Росгосцирка Фаина Халилова.

Запашный в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сказал, что в ситуации с цирком Чинизелии - единственным, не подчиняющимся Росгосцирку, а подведомственным Минкульту, "необходим анализ происходящего - почему цирк в таком плачевном состоянии. У цирка - одного из знаковых цирков мира - нет коллективов мирового уровня".

Запашный недоумевает, почему цирк на Фонтанке, находясь в центре города, не является рентабельным, хотя полностью заполняется и имеет бюджетное финансирование. Запашный подчеркнул, что петербургский цирк не входит в пятерку лучших цирков России.

"Ныне самое главное - современный подход к цирку, современный менеджмент", - говорит Запашный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.