Новгородстат: В регионе снижается естественная убыль населения

Великий Новгород, 2 ноября 2012, 18:46 — REGNUM  В Новгородской области демографическая ситуауция в январе - сентябре 2012 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года характеризовалась ростом рождаемости и уменьшением смертности населения. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 2 ноября, сообщил Новгородстат.

За девять месяцев 2012 года зарегистрирован 5431 новорожденный, что на 182 малыша больше, чем за этот же период прошлого года - рождаемость выросла на 3,5%. Умерли за 9 месяцев текущего года 8419 человек - на 367 человек меньше (или на 4,2%). "В целом по области отмечено уменьшение естественной убыли на 549 человек (на 15,5%), которая составила 2988 человек. Снижение естественной убыли наблюдается как в городской, так и в сельской местности", - отметили в Новгородстате.

По данным ведомства, основными причинами смерти населения остаются болезни системы кровообращения, новообразования и внешние причины. Отмечается, что в регионе снизилось число самоубийц - покончили с собой 116 человек, на 9 человек меньше, чем с января по сентябрь прошлого года. При этом увеличилась смертность от случайных падений и от несчастных случаев с огнем: от случайных падений погибли 64 человека (на 22 человека больше, чем в январе - сентябре 2011 года), от несчастных случаев с огнем - 49 (на 7 человек больше).

Новгородстат также зафиксировал рост младенческой смертности, в январе - сентябре 2012 года умерло 50 детей в возрасте до 1 года (44 ребёнка умерли за тот же период 2011 года). "Причинами смерти детей были состояния, возникающие в перинатальном периоде (т.е. тесно связанные со здоровьем матери), врожденные аномалии развития, болезни органов дыхания, синдром внезапной смерти младенца, инфекционные и паразитарные болезни, болезни системы кровообращения и внешние причины", - пояснили в ведомстве.

За девять месяцев текущего года в области зарегистрировали брак 4532 пары, что на 132 пары меньше, чем в соответствующем периоде предыдущего года. При этом 2301 пара развелась - на две меньше, чем в прошлом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.