Кишинев: Для открытия аэропорта в Тирасполе Приднестровье должно войти в Молдавию

Москва, 2 ноября 2012, 18:40 — REGNUM  Международный пассажирский аэропорт в Тирасполе может быть открыт только после установления Кишиневом контроля над территорией ПМР. Как сообщил 2 ноября кишиневский телеканал Publika TV, об этом заявил министр транспорта Молдавии Анатолий Шалару, комментируя намерение властей Приднестровья восстановить прямое воздушное сообщение с Россией.

"Учитывая международную практику, международный аэропорт должен получить сертификацию ICAO - международной организации гражданской авиации. В данном случае, у нас нет ни таможенного доступа, ни приграничной полиции, и мы никак не можем открыть международный терминал в Тирасполе. Более того, мы не можем гарантировать безопасность ни полетов, ни пассажиров", - заявил Шалару.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее президент ПМР Евгений Шевчук заявил о намерении восстановить Тираспольский аэропорт. А в ходе визита в Тирасполь 31 октября координатор депутатской группы Госдумы РФ по взаимодействию с ПМР Сергей Гаврилов заявил о поддержке Россией планов по восстановлению аэропорта в Тирасполе, а также пообещал приднестровским властям помощь в реализации этого проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.