В Санкт-Петербурге определили самые благоустроенные районы

Санкт-Петербург, 2 ноября 2012, 18:28 — REGNUM  В Санкт-Петербурге подведены итоги смотра-конкурса на лучшее комплексное благоустройство территорий районов Санкт-Петербурга в 2012 году. Как сегодня, 2 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по благоустройству города, победителем в первой группе районов стал Калининский район, на 2-м месте - Фрунзенский, на 3-м - Приморский.

Во второй группе районов победил Московский район, на 2-м месте - Невский, 3-е место поделили Кировский и Красногвардейский районы.

В третьей группе районов места распределились следующим образом: лидирует Центральный район, 2-е место у Петроградского района, на 3-м - Василеостровский.

Среди пригородных районов (4-я группа) 1-е место не присуждалось, 2-е место поделили Курортный и Пушкинский районы, на 3-м месте - Колпинский район.

На конкурс в этом году было представлено более 200 объектов в 13 номинациях. Выбирали самый благоустроенный квартал, улицу, дворовую территорию, а также объекты различных сфер городского хозяйства - здравоохранения, образования, культуры, спорта, садово-паркового хозяйства, промышленности, потребительского рынка и т.д. В рамках смотра-конкурса оценивается полный комплекс работ по благоустройству, в том числе асфальтирование, ремонт газонов, набивных покрытий, разбивка цветников, устройство тротуаров и мощение дорожек, снос деревьев - "угроз", обустройство парковок, создание новых зон отдыха.

3 наиболее благоустроенные петербургские улицы в 2012 году - пр. Культуры в Калининском районе, ул. Дыбенко в Невском районе и Чкаловский пр. в Петроградском районе.

Самыми благоустроенными объектами культуры в Санкт-Петербурге стали: библиотека на Балтийском пр. в пос. Лисий Нос, Библиотека № 3 им. О. Ф. Берггольц на ул.Седова, Памятник адмиралу П.С. Нахимову в сквере "Малые Гаванцы" (со стороны ул. Нахимова), СПб ГКУ "Кронштадтская музыкальная школа" на Ленинградской ул. в Кронштадтском районе.

Среди городских объектов садово-паркового хозяйства лучшими стали: сквер между Растанной ул., Расстанным пер. и Расстанным проездом во Фрунзенском районе, сквер у Некрополя "Литераторские мостки", Ломоносовский сад в Невском районе, Шкиперский сад в Василеостровском районе, зона отдыха "Мать и дитя" в пос. Комарово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail