Вице-премьер: Граждане Киргизии пока не ощущают результаты борьбы с коррупцией

Бишкек, 2 ноября 2012, 18:24 — REGNUM  "Рядовые киргизстанцы пока не ощутили на себе результатов борьбы с коррупцией", - заявил министр экономики Киргизии Темир Сариев в ходе рабочего совещания, посвященного Плану мероприятий по противодействию коррупции на 2012-2014 годы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства сегодня, 2 ноября.

По словам министра, "задержания и аресты высокопоставленных чиновников, выявление фактов наличия коррупционных схем и махинаций создают благоприятный фон для наращивания борьбы с коррупцией". "Однако нам стоит обратить внимание на работу таких ведомств, как паспортные столы, налоговая инспекция, таможня, дорожно-патрульная служба. На сотрудников именно этих структур до сих пор поступают наибольшее количество нареканий со стороны граждан. Поэтому необходимо и далее проводить работу по сокращению количества прямых контактов простого гражданина с чиновником", - сказал Темир Сариев.

Чиновник также отметил, что необходимо продолжить работу по упрощению процедур в госорганах. "Мы резко сократили количество государственных услуг и лицензий. Так, если раньше было 563 вида деятельности, на которую необходимо было получение лицензии, то на сегодняшний день мы уже сократили 177 видов разрешений", - подчеркнул он.

В свою очередь первый вице-премьер-министр Джоомарт Оторбаев призвал членов правительства не затягивать с разработкой конкретных мер, направленных на минимизацию коррупционной составляющей в работе своих ведомств. "Прошу в недельный срок провести инвентаризацию всех неисполненных и недоработанных антикоррупционных мероприятий и принять меры по их реализации", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail