Глава парламента Армении считает поручения президента правительству уместными и даже запоздалыми

Ереван, 2 ноября 2012, 18:15 — REGNUM  Председатель парламента Армении Овик Абрамян нормально относится к тому, что премьер-министр Тигран Саркисян хочет привлечь оппозиционные партии в антикоррупционную борьбу правительства.

"Глава правительства хочет сотрудничать с оппозиционными силами, и я нормально к этому отношусь. Я считаю, что мы все вместе должны бороться с коррупцией, большую роль здесь может сыграть также парламент. В этой борьбе должны участвовать и оппозиционные силы, идея привлечения гражданского общества мне также нравится", - заявил Абрамян на пресс-конференции 2 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Спикер парламента подчеркнул, что поручения президента правительству довольно уместны и, можно сказать, даже немного запоздали. "Каждый орган власти, будь то законодательный или исполнительный, должен выполнять свои обязательства, и не ждать указаний. Людям надо было вовремя заняться этими вопросами. Поручения президента я считаю уместными и, можно сказать, даже немного запоздалыми, эти призывы должны были быть сделаны еще раньше, чтобы люди вовремя занялись процессом. И я сегодня замечаю, что в ведомствах работники стали более бдительными, пытаются быстро исправить недостатки, довершить дела", - подчеркнул Абрамян.

Он выразил уверенность в том, что президент будет последователен в этом вопросе, и добьется того, что законодательный и исполнительный органы выполняли свои функции. При этом глава парламента отметил, что искать коррупцию в парламенте неправильно и даже непродуктивно, поскольку даже теоретически это невозможно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.