В Ульяновской области внедряют технологии 4G LTE

Москва, 2 ноября 2012, 18:20 — REGNUM  Правительство Ульяновской области заключило инвестиционное соглашение с ООО "Скартел" о внедрении технологии 4G LTE на территории региона. Подписи под документом поставили 2 ноября губернатор Сергей Морозов и генеральный директор ООО "Экспател" (партнер ООО "Скартел) Игорь Юзефович.

Проект "Строительство сети LTE" направлен на развитие телекоммуникационных услуг на территории Ульяновской области. Соглашение, заключенное сторонами, предполагает реализацию совместных действий компании и правительства области по удовлетворению потребности потенциальных пользователей в современных Интернет-технологиях, распространению услуг доступа к сети "Интернет" по технологии LTE для населения и хозяйствующих субъектов региона.

Как отметил Сергей Морозов, совершенствование телекоммуникационных технологий на территории Ульяновской области является одним из приоритетов руководства региона. "Развитие этой сферы, ее доступность жителям и организациям во многом определяют экономическую привлекательность нашей области, - подчеркнул губернатор. - Данное соглашение - это, прежде всего, инвестиционный проект, благодаря которому жители региона, особенно отдаленных его районов, смогут почувствовать себя более комфортно и свободно в плане доступа к ресурсам и возможностям глобальной сети".

"4G LTE - это важнейшая инновация 2012 года, доступная в России на сегодняшний день только в 12 крупнейших городах. После подписания соглашения мы сможем организовать строительство сети LTE, в результате чего жители Ульяновской области уже в феврале 2013 года получат возможность максимально оперативно обмениваться информацией в интернете", - рассказ Игорь Юзефович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.