Лидера вологодского отделения партии "Яблоко" подозревают в покушении на мошенничество

Вологда, 2 ноября 2012, 18:18 — REGNUM  В офисе лидера вологодского отделения партии "Яблоко" в пятницу, 2 ноября, прошел обыск. Как пояснил корреспонденту ИА СеверИнформ заместитель начальника Следственного управления УМВД России по Вологодской области, следственно-оперативные действия прошли в рамках расследования уголовного дела по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере.

"В полицию поступило заявление от одной из жительниц Вологды. Подробности дела пока в интересах следствия мы разглашать не имеем права. Могу сказать лишь, что дело касается долевого строительства. В рамках расследования уголовного дела прошли обыски в офисе одной из политических партий и в офисе организации, которую возглавляет подозреваемый. У следователей есть основания полагать, что мужчина сознательно скрывает документы, которые могут помочь расследованию", - рассказал Юрий Матвейцев.

Как стало известно корреспонденту агентства, речь идет об одном из лидеров вологодской оппозиции Романе Морозове, который возглавляет региональное отделение партии "Яблоко". У следствия есть серьезные основания полагать, что он может быть причастен к преступлению.

Известно, что обыски уже закончены. Из офисов изъята бухгалтерская документация и электронные носители для хранения информации. Добавим, что санкция статьи за преступление, в котором подозревается Роман Морозов, предполагает лишение свободы на срок до десяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.