В Чебоксарах впервые в этом году родилась тройня

Чебоксары, 2 ноября 2012, 18:14 — REGNUM  В столице Чувашии молодая семья Валерия и Анжелики Григорьевых, у которой в этом году родилась тройня, определилась с именами для сыновей. Сегодня, 2 ноября, отделом ЗАГС администрации Ленинского района г.Чебоксары были составлены актовые записи о рождении Вадима, Богдана и Глеба. Как сообщили ИА REGNUM в столичной мэрии, это первая тройня, которая появилась в Чувашии в этом году (в 2011 году зарегистрировано два таких случая), при этом братья родились с разницей всего в одну минуту и каждый весом больше 2,5 кг. Это уж сам по себе уникальный случай, отмечают врачи.

Сыновья родились 11 октября. На праздник имянаречения были приглашены родственники, друзья и знакомые семейной пары. Принимать многочисленные букеты цветов и подарки пришлось родственникам супружеской пары, так как у обоих родителей руки оказались заняты. Впрочем, такая ноша не обременяет, признались счастливые мама и папа. Они с удовольствием приняли участие в первой для их большой семьи фотосессии, которая состоялась после обряда имянаречения.

От имени главы города им были переданы детские кроватки и массажный коврик. Депутаты горсобрания вручили сертификаты на детские товары. Представители муниципальной власти пообещали оказать поддержку молодым родителям в решении социальных проблем.

Напомним, на видеоконференции по итогам реализации региональных программ модернизации здравоохранения, которое прошло под председательством президента России Владимира Путина, глава Чувашии Михаил Игнатьев сообщил, что меры социальной поддержки, направленные на стимулирование рождаемости (предоставление земельных участков многодетным семьям, республиканский материнский капитал) способствовали рождению третьих и последующих детей, в январе-сентябре 2012 года родилось на 965 детей больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. По сравнению с 2010 годом увеличилось число детей, родившихся вторыми и последующими на 22,1%. Поддержка данных семей будет продолжена. Кроме того, с 1 января 2013 года каждая семья, чей среднедушевой доход ниже среднедушевого по республике, будет ежемесячно получать по 5200 рублей на третьего ребёнка или последующих детей. Было также отмечено, что впервые за 20 лет в Чувашии зарегистрирован естественный прирост населения (+0,7 на 1000 населения). В прошлом году этот показатель составлял минус 0,7.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail