Полпред Винниченко: Деятельность Общественной палаты не должна строиться на безосновательной критике

Архангельск, 2 ноября 2012, 17:57 — REGNUM  Архангельская область сделала серьезный шаг в организации взаимодействия власти и гражданского общества, создав Общественную палату. Об этом журналистам заявил полномочный представитель президента РФ в Северо-западном федеральном округе Николай Винниченко в ходе своего визита в Архангельск, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Отвечая на вопрос о задачах нового общественного органа, чиновник заявил: "Общественная палата не должна свою деятельность строить на безосновательной критике. Это все-таки должна быть критика с предложением путей решения для органов государственной власти. У органов государственной власти, в свою очередь, должно быть понимание того, что критика должна учитываться в их ежедневной работе. Только при взаимном понимании задач, которые стоят перед гражданским обществом, и органами исполнительной власти мы придем к тому, что органы власти будут учитывать чаяния людей и вносить соответствующие коррективы в свою работу".

Напомним, Общественная палата Архангельской области была сформирована 26 октября 2012 года. Вчера, 1 ноября члены палаты избрали председателя. Им стал экс-чиновник Петр Орлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail