Двое бывших инспекторов ДПС ответят в суде за получение взятки (Великий Новгород)

Великий Новгород, 2 ноября 2012, 17:57 — REGNUM  В Великом Новгороде завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших инспекторов ДПС, которые обвиняются в получении взятки в размере 30 тысяч рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Новгородской области, экс-полицейским предъявлено обвинение по п.п. "а, б" ч.5 ст.290 УК РФ.

По версии следствия, утром 17 июня 2012 года обвиняемые остановили на проспекте Мира в Великом Новгороде автомобиль под управлением жителя города Мурманска. "Высказав свои подозрения о том, что водитель управляет автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сотрудники забрали у него водительские права и потребовали деньги за несоставление протокола об административном правонарушении и возврат водительских прав. В этот же день, днём в служебной патрульной машине обвиняемые получили от водителя, действовавшего в рамках оперативного эксперимента проводимого сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Новгородской области, взятку в виде денег в размере 30 тысяч рублей", - сообщили в управлении.

По информации пресс-службы УМВД России по Новгородской области, после происшествия в отношении инспекторов была проведена служебная проверка, по результатам которой в июле 2012 года оба подозреваемых во взяточничестве инспектора ДПС были уволены из органов внутренних дел в связи с грубым нарушением служебной дисциплины.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail