Уже вчера в ВТО и 1 млрд рублей инвестиций: чувашский "Акконд" расширяется

Чебоксары, 2 Ноября 2012, 17:33 — REGNUM  Чувашская кондитерская фабрика "Акконд", входящая в число лидеров кондитерской отрасли России, продолжает комплексную модернизацию производства, наращивает мощности и расширяет линейку продукции. 1 ноября на предприятии была запущена новая технологическая линия по производству мини-десертов серии "Элитана" - это первая линия в недавно открывшемся производственном корпусе №3 площадью 10,8 тыс. кв. метров. Всего здесь планируется ввести в эксплуатацию девять современных технологических линий для производства кондитерских изделий, что позволит увеличить объём продукции более чем на 30 тыс. тонн в год. В настоящее время идёт монтаж оборудования по производству конфет и батончиков с начинкой. Глава Чувашии Михаил Игнатьев, осматривая цеха, с удовлетворением констатировал, что это "не только корпус, а новая фабрика", передаёт корреспондент ИА REGNUM. Расширение предприятия позволит создать дополнительно более 500 рабочих мест, бюджет получит дополнительные налоги.

Михаил Игнатьев подчеркнул, что конфеты "Акконда" "являются для нас всех визитной карточкой". "Когда во многих регионах кондитерские фабрики разоряются, не выдержав конкуренцию, у нас не только сохраняется производство, но и строят новую фабрику с корпусами", - отметил глава Чувашии, напомнив, что "Акконд" уже не первый год входит в "клуб миллиардников" - предприятий, которые произвели и продали продукции более чем на 1 млрд рублей. Кроме того, фабрика ни разу не сдала лидерские позиции в республиканских экономических соревнованиях среди промышленных предприятий. "С учётом вступления России в ВТО можно сказать, что "Акконд" уже вчера работает во Всемирной торговой организации, поставляя продукцию в 13 стран мира. Но расслабляться нельзя. Конкуренция жёсткая. Выигрывает тот, кто мало спит. Выигрывает тот, кто больше думает и даёт потребителю новую продукцию, сохраняя всё лучшее", - сказал Игнатьев.

Генеральный директор "Акконда" Валерий Иванов, оценивая перспективы развития новой площадки, отметил, что это "новый производственный скачок в развитии предприятия". На этом фоне запуск первой технологической линии событие, безусловно, значительное, но это первый этап. "В существующих условиях конкуренции и рыночной экономики мы не можем останавливаться, мы должны двигаться. Это наша работа. Мы каждый год открываем новые линии", - говорит Иванов. По его словам, в этом году на развитие производства было инвестировано свыше 1 млрд рублей. При этом на фабрике подчёркивают, что это нужно для сохранения лидерских позиций и "усиления устойчивости предприятия" в условиях рыночной экономики. "Для этого нужно увеличивать мощности, расширять присутствие на рынке. Сегодня мы работаем по вхождению в федеральные торговые сети, а для этого должно быть достаточно мощности по производству той или иной продукции", - приоткрыл планы Валерий Иванов и заверил, что "планов - громадьё", "очень много направлений".

Говоря о перспективах кондитерской отрасли, директор "Акконда" высказал мнение, что, "наверное, пройдёт десяток лет и здесь тоже произойдут большие изменения в части того, что каждое предприятие будет делать достаточно ограниченное количество брэндов", "то есть наименований продукции, при этом увеличивая мощность и объёмы выпуска": "Так работает вся западная экономика, западный рынок. Но эти брэнды присутствуют во всех сетях, во всех магазинах страны. Эта тенденция уже идёт".

Отметим, что Владимир Иванов возглавляет "Акконд" в течение 25 лет. И за это время ни разу не было допущено снижение темпов производства, даже в период экономического кризиса. Один из сложных этапов был переход на рыночные рельсы в 90-ые годы. "Когда я пришёл на фабрику, то передо мной ставили задачу сохранения предприятия и трудового коллектива. Когда эта проблема была решена, декларировали, что наше будущее - только через продукт, мы учились продавать и двигать продукт в рыночных отношениях. Мы говорили: давайте сделаем хороший качественный продукт с хорошей ценой, и пусть сам продукт нас продвигает. А потом мы наложили на это свой профессионализм - технологический, маркетинговый, логистический. И этот маховик завращался", - рассказывает Валерий Иванов. "Как руководитель, я считал, что каждый год должна быть определённая динамика для того, чтобы мы были впереди, чтобы наши ближайшие конкуренты на один шаг отставали, и нам легче было бы пробивать рынок продаж, рынок кондитерских изделий. Это была экономическая необходимость", - говорит глава "Акконда".

Отметим, генеральный директор ОАО "Акконд" Валерий Иванов является депутатом Госсовета Чувашии, кандидатом экономических наук, вице-президентом Ассоциации кондитеров России "АСКОНД", членом королевского Института обеспечения Качества - CQI, Великобритания. В этом году, согласно опросу, опубликованному в ежегодном каталоге "Шоколадный бизнес", руководитель чебоксарской кондитерской фабрики занял четвертую строчку рейтинга. Примечательно, что в топ-100 самых авторитетных и уважаемых игроков шоколадного рынка попали и представители зарубежных компаний, работающих на территории России.

Справка ИА REGNUM. "Акконд" начинает свою историю с 1943 года. Действующие мощности фабрики - это около 30 технологических линий. Предприятие выпускает широкий ассортимент кондитерских изделий - оригинальные и классические конфеты, десерты, вафли, крекер, печенье, карамель - всего более 400 наименований. Ежегодно обновляется около 10% всего ассортимента. "Акконд" поставляет свою продукцию во все регионы России и в 13 зарубежных стран мира.

Все этапы технологического процесса, от оценки качества сырья до конечной стадии упаковки продукции, контролируется сертифицированной лабораторией, работающей по международной системе менеджмента качества ISO:НАССР, внедренной на фабрике в 2001 году. Подтверждение высокого качества продукции ОАО "Акконд" - премия правительства России "За достижения в области качества", дипломы программы "Российское качество" и награды международных выставок.

Инвестиционная активность и социальная ориентированность предприятия направлена и на село. "Акконд" установил новый курс на развитие молочного хозяйства в республике, открыв в 2008 году молочный завод "Акконд-агро". Сегодня ЗАО "Фирма "Акконд-агро" - это молочно-товарная ферма на 1000 голов породистого стада, молочный завод по переработке молока и строящийся новый телятник. Поддерживая высокий темп развития, заданный кондитерской фабрикой, ЗАО "Фирма "Акконд-агро" завоевало рынок популярным и всеми любимым брендом молочной продукции "От Красули". Продукция, выпускаемая на предприятии, подтвердила свое высокое качество не только на республиканском, но и на российском уровне, удостоившись высших наград за качество на агропромышленной выставке "Золотая осень".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского